Переработка биологических отходов на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах
Биологические отходы, допущенные ветеринарной службой к переработке на кормовые цели, подвергают сортировке и измельчению на заводах, в цехах термических фабрикатов мясокомбинатов, утилизационных цехах животноводческих хозяйств. Со свежих трупов разрешается снимать шкуру, которую обязательно подвергают дезинфекции.
Биологические отходы перерабатывают на мясокостную, костную, мясную, перьевую муку и другие белковые кормовые добавки исходя из следующих технологических операций и режимов: прогрев измельченных отходов в вакуумных котлах до 130 С в течение 30–60 мин и сушка разваренной массы под вакуумом при давлении0,05–0,06 МПа и при температуре 70…80 0С в течение 3–5 ч.
Биологические отходы после тщательного измельчения могут быть проварены в открытых или закрытых котлах в течение 2 ч с момента закипания воды. Полученный вареный корм используют только внутри хозяйства в течение 12 ч с дня изготовления для кормления свиней или птицы в виде добавки к основному рациону.
- Обеззараживание спецодежды, обуви, предметов ухода за животными
- Дератизация на птицефабриках
- Схема работы с родентицидом
- Общая характеристика дератизационных средств
- Профилактические мероприятия по борьбе с мышевидными грызунами
- Организация мер борьбы с мышевидными грызунами
- Эпизоотическая и эпидемиологическая роль грызунов
- Экономический ущерб, наносимый грызунами животноводству
- Организация борьбы с мухами
- Оформление отчета по практике по ГОСТу 2021/2022
- Оформление ВКР по ГОСТу
- Как составить бизнес-план своими силами
- Оформление эссе по ГОСТу
- Оформление презентации по ГОСТу
- Оформление статьи по ГОСТу
- Оформление дипломной работы по ГОСТ 2021/2022
- Оформление курсовой работы по ГОСТу
- Оформление контрольной работы по ГОСТу